当前位置:首页 > 参政议政
调研走访企业 促进乡村振兴
发布时间:2021-05-09 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:潘万培 | 浏览次数:1059

 

5月7日,民建淮南市委组织民建谢家集总支和在市场监管局工作的会员前往毛集实验区,调研走访会员企业安徽乡妹子电子商务有限公司。谢家集区人大副主任、谢家集总支主委应海云参加调研,谢家集区统战部副部长王春虎受邀参加。

调研组一行先是参观了安徽乡妹子电子商务有限公司的两个加工基地。据民建会员、总经理刘欣茹介绍,一个基地利用水腌和红泥包裹的方式加工蟹黄咸鸭蛋、松花蛋、鹌鹑蛋等,通过线上线下向全国销售。另一基地对外出口小龙虾虾仁、虾尾等产品,是全省最大的龙虾冷冻加工厂之一,消纳了全省范围内的众多养殖龙虾,今年主销国内,销路很好,提供给焦岗湖镇两百个就业岗位,用工高峰能达三百个。基地生产规模较大,消毒设施健全,严格保证品控。

接下来,调研组前往该企业的两个销售点,参观了解销售情况。刘欣茹介绍,目前企业通过自建平台,以及与抖音、淘宝等电商平台合作,销售自身产品。同时在焦岗湖景区设置线下实体店,打响企业知名度。还为周边村民提供便民服务,帮助代购网络商品。

应海云赞赏了企业积极向社会提供回馈的行为,企业经营者要在获得利益的同时,主动承担社会责任,带动周边群众共同致富。王春虎则借助本次调研交流的机会,详细介绍了谢家集区相关领域企业生产加工农产品的情况,诚邀安徽乡妹子电子商务有限公司前往参观洽谈,为企业之间搭建合作桥梁。

下一步,民建市委会仍将充分发挥密切联系经济界的特色和优势,深入推动政企、企业间精准对接,帮助解决农业企业发展中面临的问题,有力推进乡村振兴。(田七支部 孙久雯)