当前位置:首页 > 综合要闻
凝聚力量 共克时艰——民建淮南市委会及全体会员坚定抗疫
发布时间:2022-04-13 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:569


近期,新冠疫情在淮南卷土重来。此次疫情由病毒奥密克戎变异株引起,传染性强、隐匿性高、传播速度快。淮南疫情防控压力陡增。在市委、市政府的坚强领导下,全市进行分区管控,采取多种防控手段。在形势最严峻、最吃紧的关头,淮南民建会员响应号召,为战疫凝聚坚强力量。 

民建市委会行动迅速

市委会在疫情发生的第一时间发出倡议,希望全市会员立足岗位实际,贡献抗疫力量,科学应对疫情,加强自我防护。倡议得到广大会员的热烈响应,众多会员在微信群中发言,坚决落实防控措施,奉献自身力量,服务全市疫情防控工作大局。同时,市委会把防疫一线缺少什么样的物资发在微信群里,方便会员了解捐赠需求。市委会先后向凤台县、谢家集李郢孜镇、舜耕镇姚北村等重点封控区捐赠价值3.2万元的物资,慰问一线防疫人员。

民建会员慷慨解囊

众多会员向所在县区战疫一线积极捐赠。大通总支纽为涛向九龙岗镇、上窑镇、洛河镇、孔店乡、三和乡每个乡镇捐赠防护用品和食品共计价值2万余元。田家庵总支王长胜向曹庵镇、架河镇杨集村和淮滨街道捐赠资金 3万元。民建企联会会长刘志凤带领企联会和田区工商联企业家向曹庵镇捐赠物资。喻泉,隔离在家中,通过谢家集总支的帮助,向李郢孜镇建设社区捐赠近4千元物资。王龙,刚刚入会的新会员,捐赠了10万元物资。谢家集总支多位企业家向该区重点防控区捐赠物品,比如杨军,向李郢孜镇等地区分批捐赠了约5万元的物资,谢大辉捐赠了1.5万元物资。张凤美、葛厚荣、钦祥芬等女企业联合行动捐赠物资。潘集支部多位会员向潘区防疫指挥部捐赠物资,其中杨娟捐赠了5.8万元的物资,黄玮、曹怀煦分别捐赠了近2万元的物资。凤台支部身处淮南疫情最先发生防控吃紧的地区,多人被隔离,支部号召向一线捐赠物资,全体会员热烈响应,筹集7.51万元的钱款和物资。

其他很多会员、会的组织同样慷慨解囊。有的人大代表、政协委员通过人大政协的平台捐赠,有的总支接纳会员特殊会费。各级民建基层组织也通过不同形式捐赠了大批物资,有的区级民建企联会联合进行捐赠。据不完全统计,民建淮南市委会、各总支、潘集、凤台支部及会员捐赠的款物合计68.24万元。

众多民建会员亲身赴战“疫”

有的会员企业在自身遭遇困难的情况下仍坚持向市场保供。比如淮尚鲜超市在去年遇到水灾的情况下,今年防控期间不间断向市场平价供应生活物资;宜生生物科技公司在运输困难的情况下想方设法向上海平价供应食品。凤台支部的苏丽多方筹集疏菜等生活必须品,在自己经营的懒猫拼拼销售电子商务平台平价出售,为保证全县生活物资供应做出贡献。

众多会员投入抗疫一线,勇担社会责任。大通总支的张翼在该区人口最密集的地区担任防疫专班人员。田家庵总支,王松不怕苦不怕累防疫冲在一线;程晓君夫妻共同志愿抗疫,孩子为支持父母抗疫自主在家学习;陈林,组织医务人员完成核酸检测和配合区防指办转运密接、次密接者;陈琦,退休不退志,志愿参加社区防疫脚步不停;王丽丽,在社区核酸监测点担任点位长。谢家集总支,陈光在谢家集区疫情最严重的李郢孜镇包保社区,应海云担任谢区指挥部综合信息组组长。八区总支的吴婷,在八公山区疫情防控流调组,任务繁重,八区总支还有多位会员在本街道或工作企业参与防疫工作。凤台支部的刘艳主动请缨参与单位在庙郢社区疫情防控24小时值守;身为医生的李正刚,主动报名支援凤台县方舱医院。

很多会员充分发挥自身优势投入抗疫。比如段昌富、倪娜不仅亲身赴一线,还创作文学作品赞颂抗疫工作中涌现的先进事迹。张结合、汪洪波、张春山做为医生,坚守在风险高的黄码医院,接诊黄码和红码的病人。

团结一心、抗疫必胜

326日我市凤台县报告1例新冠病毒核酸检测阳性感染者算起,时间已经过去19天。19天来,我们的民建会员发扬风雨同舟、众志成城的精神,或是热心投入抗疫志愿者队伍,或是岗位需要坚定站在抗疫最前沿,做那个为市民抵挡病毒的人。大多数会员只是平凡的在抗疫一线坚守,但无论是哪种方式,在这个特殊时节,他们都以勇气和无私的奉献展现了新时代淮南民建人的精神风貌。

万众一心,没有翻不过的高山;众志成城,没有越不过的险滩。在市委、市政府的统筹协调下,胜利的曙光已经初露光芒。让我们共同努力,早日实现疫情防控动态清零目标。(陈晓青)