当前位置:首页 > 图片新闻
探秘精彩绝伦“楚文化”,激发民建会员“爱国情”——记民建淮南田家庵总支三、九支部矢志不渝跟党走,携手奋进新时代主题活动
发布时间:2022-08-16 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:228

为进一步了解家乡浓郁的楚文化气息,感受灿烂辉煌的历史文化,8月14日上午,民建淮南市田家庵总支三、九支部会员10余人参观了寿县安徽楚文化博物馆,开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”主题会员日活动。

走进博物馆,会员们一边观看文物,一边聆听讲解。随着展馆主题的更迭,两千多年的历史一幕幕呈现在大家面前,从楚国东进江淮、立国江汉然后迁都寿春,有孙叔敖修筑安丰塘,有淮南王刘安的旷世巨著《淮南子》,有淝水之战古战场,还有无数革命先烈在这里抛洒热血,每一段历史的兴衰都可以在寿县找到印记。

通过此次活动,会员们真切感受到中华民族文化的渊源流长和博大精深,增强了文化自信、民族自豪感和国家荣誉感,深深感受到作为一名中国人的骄傲,大家纷纷表示,要从历史中汲取奋进力量,牢牢把握党的正确政治方向,始终铭记并自觉肩负起民建会员的使命任务,以饱满的干劲尽心竭力做好本职工作,以更加昂扬的斗志投身于民建的各项事业中去,为谱写现代化美好安徽建设新篇章贡献民建力量。(田三支程晓君)