当前位置:首页 > 图片新闻
民建大通总支爱心捐赠 助力乡村教育振兴
发布时间:2022-08-30 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:202

8月29日下午,民建大通总支在大通区孔店中学开展爱心捐赠活动,总支副主委张翼、倪娜和捐赠的会员企业家们参加活动。大通区政协主席刘成军、大通区委常委宣传部部长、统战部部长王长春、大通区人大常委会副主任、民建淮南市委会副主委陈光煚、大通区政府副区长成祖顺、大通区孔店乡党委书记何伟、大通区教体局党组书记、局长徐晓燕应邀出席了此次活动。

孔店中学寄宿制学校建设项目于202112月开工建设,其中一期工程教学楼和报告厅于91日即将投入使用,可孔店中学课桌椅破损严重,新学期学生将搬进新校舍却无新课桌,开学在即老旧桌椅数量无法满足开学使用,学校非常着急,呼吁社会各界人士帮助解决困难。为解学校所困,为解学生所难,民建大通总支积极响应,总支企业家们主动自愿奉献爱心,朱文清、崔炜东、钮为涛、王金、邹海洋、凌护林在最短的时间里共筹爱心资金8万元,订购400套标准化课桌椅。涓涓细流汇成大海,点点星光,照亮银河,这400套标准化课桌椅是民建大通总支对教育事业的关注、对教育事业的关心。

此次捐赠仪式上,400套标准化课桌椅汇成一片蓝色的海洋。这是民建企业家爱心的汇聚,是爱心企业对同学们的一片片深情,一份份希望。受总支主委陆中洋委托,民建大通总支副主委张翼在活动中致辞并现场捐赠课桌椅。孔店中学校长郑仁义致感谢词并为民建大通总支赠送感谢牌,为总支的爱心企业家们颁发了证书。

又是一年开学季,扬帆起航正当时。新校园满怀希翼,新起点满怀梦想,新征程满怀憧憬。在今后民建大通总支将继续做好爱心奉献,为乡村教育振兴做好贡献,蕴一份春光助力教育,蕴一份希望赢得未来。(民建大通总支:倪娜)