当前位置:首页 > 公益活动
端午节民建淮南田一支部的爱心传递
发布时间:2016-06-12 | 信息来源:陈晓青 | 作者:陈晓青 | 浏览次数:3735

  2016年的端午节前一天,淮南市民建一支部的微信圈里,田一支部会员李长惠的一条信息掀起了波澜,并被不断刷屏转发,引起了社会各界广泛的关注。
原来有个家庭困难的养鸭户的鸭蛋由于多种原因,没有销路,让原本就困难的家境又增加了困处。这条消息很快引起淮南市民建副主委陈光煚、民建一支部主委王乾等爱心人士的关注,在朋友圈里积极转发互动。很快5000个鸭蛋在淮南市民建一支部的号召下,不到2个小时就销售一空,通过这次活动,民建一支部的会员们深深感受到民建大家庭的温暖和有爱,淮南民建友爱的愿力更是强大!这件事让今年的端午节有了特别的意义。

 

 

附当时发的贴子:
  朱玉虎,目前生活特别苦,从小父母双亡,兄弟俩个,哥哥尿毒症,弟弟,弟媳给哥哥看病看了四年,花了几十万,也没有把哥哥治好,哥哥去世了。弟弟背了几十的帳,后来同学们知道了,有钱的就帮点钱,没钱的出点力,就这样,有个同学在城西湖给他们提供水面,养鱼,养鸭,去年一年(小鸭长成大鸭)亏30一40万,今年鸭子生蛋,可惜没有销路,我就想发动朋友圈来帮他一点!