Alternative content

民建淮南潘集支部传达全国两会精神座谈会
更新日期:2020-06-01 浏览次数:130 字体[ ] 收藏本信息

微信截图_20200601140730.jpg

 

2020年5月31日上午,民建淮南潘集支部在会员企业平牧公司会议室召开传达全国两会精神座谈会。民建淮南市委主委周方勤,区政协副主委宗卫东,原区长助理张延康,区委统战部副部长、区工商联党组书记岳旭应邀参会。

全体参会人员对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀一分钟。

民建市委主委周方勤同时以一名普通会员身份参会,他带领会员们认真学习了习近平总书记两会期间的重要讲话精神,及李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。今年的全国两会是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的一次重要会议,是全面深入贯彻落实中央政协工作会议精神的一次重要会议,是检验疫情防控和经济社会发展目标双胜利阶段性成果的一次重要会议。两会的胜利召开,是重要的风向标,生动展现了我国抗疫斗争的重大战略成果,集中展示了全国上下推进经济社会发展的强大信心。

民建潘集支部委员会李烽、金本霞、井磊、苏丹、郑倩倩分别结合各自本职工作,围绕参加民建市委会、市区政协、区委统战部开展社情民意调查、参政议政调研、脱贫攻坚民主监督等工作,向参会领导和会员们做了2019年述职报告。

支部主委李烽代表支委会报告了2019年的工作,2020年抗疫期间支部捐款捐物合计8万多元;今年下半年将继续加强支部思想建设、组织建设和制度建设,开展特色活动,围绕参政议政、调查研究、脱贫攻坚民主监督等工作,努力让会员学习有收获、成长有平台,着力调动会员的积极性和主动性,更好地为经济社会发展服务。李烽并向大家介绍了宗卫东、张延康两位领导,希望他们在支部以后的参政议政等方面多多指导和教诲。

岳旭指出,2020年开局即不平凡,感谢民建淮南潘集支部为全区新冠疫情防控做出的贡献。他希望民建潘集支部再接再厉,强化履职能力建设,紧扣区委区政府中心工作,积极建言献策,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,共同谱写“五大发展”美好潘集新篇章。

最后,周方勤作讲话,他称赞潘集支部本次活动谋划得好,谋划得及时,全国两会刚刚闭幕,这正体现了潘集支部参政议政的积极性。刚才听了支部班子成员的述职报告,这在全市民建基层组织中开了先河。通过述职,让会员们知道了支部委员“干了什么”,更让支部委员思考“下一步怎么干”!

周方勤对民建淮南潘集支部提出三点建议:一是精细谋划。由于上半年疫情影响,希望潘集支部对下半年参政议政等工作,分时段分节点,超前谋划。二是精彩参政。参政议政是民主党派的“生命线”,希望潘集支部多关注群众“痛点”“难点”“焦点”问题;善于将问题转化为社情民意信息、调研报告,向各级部门积极报送。三是精诚团结。潘集支部的班子是健全的,希望班子成员团结一心,共同努力,务实开拓,带领各位会员多为潘集区经济发展谏诤言、谋良策,以实际行动做好社会服务,力争各项工作再创佳绩。(民建会员、区政协委员:井磊)


主办:中国民主建国会淮南市委员会 版权所有 未经许可不得转载 进入老版
技术支持:安徽讯联信息技术有限公司
备案号:皖ICP备16021045号 访问统计:(访问总量:1157235 今日访问量:1889)