Alternative content

综合要闻
当前位置:首页 > 综合要闻
民建淮南市委新春踏雪扶贫
更新日期:2020-01-19 浏览次数:684 字体[ ] 收藏本信息

微信图片_20200119103254.jpg

微信图片_20200119103249.jpg


新年第一场雪,给江淮大地带来充沛的降水,缓解了多月的冬旱。初雪还未消融,1月17日,民建淮南市委一行人在民建淮南市委主委周方勤、民建淮南市委专职副主委马勤的带领下来到潘集区古沟乡古沟村,看望在这里包保的5户贫困户。

会议室里春意融融,5户贫困户都早早来到村部,迎接民建淮南市委的领导。他们紧紧握着周主委的手,脸上满是绽开的笑容。周主委询问了贫困户目前的情况。杨传方的腿已经好了,可以打工了;聂道军家养的牛今年卖上了好价钱;张涛打算在自家开个针织品小超市……周方勤听到他们都有新发展十分高兴,回忆起他们去年家里的情况。贫困户都十分感动,说,“周主委很忙,但是对我们每家情况还记得这么清楚”。周方勤告诉他们,我们的国家那么大,习总书记为核心的党中央治理国家很不容易,在现在国际国内形势都十分严峻的情况下仍保持平稳发展,可见党中央的治国理政水平非常高。扶贫任务那么重,扶贫工作每取得一点进步都十分不易。现在扶贫政策越来越好,贫困户的生活明显提高,大家要对国家有信心,对未来有信心,相信生活一定会越来越好!

周方勤曾多年在潘集区工作,后担任副区长。古沟村村部的工作人员听说周副区长回到潘集,都来到会议室,和周方勤拉拉家常,气氛温暖融洽。

最后,周方勤和马勤向贫困户送上春节慰问金,给他们拜个早年,祝他们新春愉快,身体健康!(陈晓青)


主办:中国民主建国会淮南市委员会 版权所有 未经许可不得转载 进入老版
技术支持:安徽讯联信息技术有限公司
备案号:皖ICP备16021045号 访问统计:(访问总量:1157256 今日访问量:1910)