Alternative content

综合要闻
当前位置:首页 > 综合要闻
关键之年不放松,仔细走访强助力
更新日期:2020-03-27 浏览次数:242 字体[ ] 收藏本信息

 

2020325日下午,在市委主委周方勤、专职副主委马勤的带领下,民建淮南市委机关全体工作人员前往潘集区古沟乡古沟村看望贫困户。

我们先来到杨传方家中,正好遇到了他的儿子杨海滨,交谈中我们得知杨传方参与村里安排的工作去了,每天准点上下班,日子过得很规律;杨家女主人去市集给家里电瓶车换电瓶,为了方便停放电瓶车,家里还特意在新房前搭建了宽敞的停车库。目前杨海滨在太原打工,准备第二天返程复工。杨传方家的房子,今年增加了部分软装,整洁明亮,漂漂亮亮的新房与方便干净的自来水供应,让一家人的生活品质提高不少。

在蔡如和家,我们看到他最疼爱的孙子孙女,两个孩子健康漂亮,儿子媳妇都回江苏打工,老两口带着孩子过得热热闹闹。老蔡家有七八亩地,曾在潘集区担任过副区长且分管农业的周方勤,和蔡如和聊起庄稼事,提议老蔡考虑种植经济作物,比如销路很好的酥瓜,并表示民建市委可帮忙联系专业人士提供种植技术指导。蔡如和家曾因女主人患病致贫,这些年女主人的精神和气色一年年的好起来,家里住房安全舒适,饮水和卫浴设施完善。

走访聂有杰家的时候,夫妻俩正在家里包饺子,宽敞漂亮的厨房装着抽油烟机、饮水净化机;卫生间设备完善,通上干净的自来水,冬天洗澡也不愁。

曾让大家最为操心的聂道军,现在也过得安安稳稳,年前计划加盖的二楼已经盖好,住房安全等级A的牌子挂在新房墙上,家里通入自来水。他的养殖技术越来越成熟,谈及生活,言语里都是自信。

张涛送孩子去异地工作,我们没有走访到,从村部了解到,他们已经从去年家人去世的打击中走了出来,孩子们很争气,张涛本人状态很好。生活总要继续,相信他们会越来越好,我们这些扶贫干部永远是他们的坚强后盾。

走访结束的返程路上,周方勤强调,今年是实现现行标准下的农村贫困人口全部脱贫的关键之年,我们要认真贯彻习总书记在36日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,不停顿不大意不放松,助力脱贫伟业的胜利实现。(邵婧)


主办:中国民主建国会淮南市委员会 版权所有 未经许可不得转载 进入老版
技术支持:安徽讯联信息技术有限公司
备案号:皖ICP备16021045号 访问统计:(访问总量:1156247 今日访问量:901)