基层动态
当前位置:首页 > 基层动态
民建淮南市委会科教专委会开展研学基地建设专项调研活动
发布时间:2024-06-26 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:237

为深入了解我市研学基地发展现状,着力打造规范的研学基地,促进文化旅游融合发展,625日上午,民建淮南市委会科教专委会主任张翼率部分专委会成员前往水滴空间、乐田生态园等研学基地开展专项调研。民建淮南市委会专职副主委孙雪松应邀参加活动。

调研组一行先来到淮南市水滴空间劳动科创实践基地,水滴空间是我市以科技为主题的研学基地,先后参观了淮南非遗馆、航天科技馆、非遗学堂及星际学堂等主题展馆,在基地负责人的介绍下了解研学基地的特色课程、主题方向、各场馆特色。参观结束与基地负责人举行了座谈。座谈中,双方重点就师资力量培训、研学基地差异化发展等方面进行了深入交流。随后在乐田研学基地,调研组与负责人对于相关的问题进行了深入的探讨,对于研学基地标准化建设、研学课程开发等提出具体建议。

调研中,张翼希望各位委员结合此次调研及各自工作实际,从优化发展、特色课程等层面深入思考,提出有建设性和可行性的建议,为推进我市研学基地良性发展提供重要参考,并结合调研成果对调研组下一步工作进行了布置。孙雪松希望调研组认真吸收此次调研成果,深入分析研学教育存在的问题,形成高质量的调研报告,促进全市研学教育健康发展。(科教专委会:孔韦杰)