基层动态
当前位置:首页 > 基层动态
恢复淮河渔业资源 共护生物多样性——民建凤台支部开展2024年凤台县淮河淮王鱼保护区增殖放流活动
发布时间:2024-07-01 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:202


为恢复淮河渔业资源 共护生物多样性,627日上午,由凤台县农业农村局主办,凤台县水产技术推广中心,民建凤台支部承办,开展了2024年凤台县淮河淮王鱼保护区增殖放流活动,共投放淮王鱼、鳙鱼鱼苗共计61万余尾。民建凤台支部主委刘艳,委员方强、苏丽及部分会员参加了活动。

活动现场,大家将鱼苗小心翼翼地放入水中,一尾尾鱼儿欢快游入淮河,回归天然水域,以此进行替代性修复,恢复渔业资源,改善渔业水域生态环境。

借助这次增值放流的有利契机,凤台县农业农村局相关工作人员向参加活动人员进行了淮河保护及渔业法律、法规宣传活动,呼吁大家切实关注水生态环境,形成自觉保护水生生物和水域生态环境的良好氛围,共同维护青山绿水。

通过本次活动,让大家了解了保护水生生态环境的重要性,增强了对渔业资源和生态环境的保护意识,为打造“河畅、水清、景美、人兴”的现代化美好凤台起到了积极推动作用。(民建凤台支部 方强)