当前位置:首页 > 市委动态
脱贫结下深厚友情,幸福生活再送一程——民建淮南市委会机关中秋节前看望贫困户
发布时间:2022-09-05 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:296

9月2日下午,在淮南市政协副主席、民建淮南市委会主委周方勤的带领下,民建淮南市委会机关全体工作人员前往潘集区古沟乡古沟村看望定点帮扶的贫困户,为他们送上中秋节日慰问。

自扶贫工作开展以来,民建市委会风雨无阻尽心尽责,顺利完成各项扶贫任务,助力贫困户顺利脱贫,并与五户贫困家庭建立了深厚友谊。现阶段我们坚持“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,巩固脱贫成果”的工作原则,不定期走访贫困户,使用电话、微信等方式保持联系,力保“幸福生活再送一程”。

在贫困户家,我们欣喜地看到曾经困苦不堪的乡亲们过上了井然有序、平静幸福的生活。聂道军家的二楼已经盖好,房间宽敞明亮;蔡如和一家身体健康,老两口面色红润;张涛家的小儿子已经顺利毕业,准备开始新生活;杨传方的腿彻底摆脱疾病纠缠,儿子工作稳定;聂有杰家父子齐心,家庭和睦日子红火。在我们这群老朋友面前,他们展露出信任满足的笑容,表示日子过得很好,感谢国家好政策,请党和国家放心。(邵婧)