市委会动态
当前位置:首页 > 市委会动态
凝心铸魂强根基 团结奋进新征程 ——民建淮南市委会召开主题教育总结暨2023年度工作总结大会
发布时间:2024-01-30 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:572


  冬尽日辉又一春,一元复始开新宇。127日下午,民建淮南市委会召开“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育总结大会暨2023年度总结大会。市委会领导班子全体成员、中共市委统战部领导、民建市委会老领导、老同志、机关干部等近百名会员参会。

市政协副主席、民建市委会主委周方勤代表民建市委会致新春贺词,总结了2023年淮南民建取得的各项成绩,他指出2023年全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、培根铸魂,发挥领导集体的核心作用,促进组织建设健康发展,将主题教育与参政议政能力提升相结合,积极履行参政党职能,参政议政硕果累累,心系民企健康发展,稳步推进社会服务。展望2024年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铭记合作初心,深化政治共识,继续携手前进,全面履行好参政党职责,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献民建力量。

会上,民建会员自导自演了多个节目,用歌声、诗朗诵、舞蹈展现了淮南民建人的文艺风采,演出用不同的艺术形式,讴歌了新时代,表达了民建会员对中国共产党、对国家的热爱。活动中对过去一年在参政议政、社会服务、会务工作等方面作出突出贡献的支部及会员进行了表彰,在总结表彰的同时,穿插的有奖问答和幸运抽奖更是让活动气氛达到了高潮,大家踊跃抢答,增长了知识收获了欢乐,也为成为抽奖的幸运儿欢呼雀跃。

大会在唯美的情景歌曲《如愿》中圆满落幕。(文:李海燕,图:陈琦)