市委会动态
当前位置:首页 > 市委会动态
民建淮南市委会科教卫委员会开展重点调研课题选题会
发布时间:2024-06-03 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:217

6月2日上午,在民建市委会会议室,民建淮南市委会科教卫委员会开展重点调研课题选题会。会议由科教卫委员会主任张翼主持,民建市委会专职副主委孙雪松应邀出席会议。

会上学习贯彻习近平总书记“六一”重要回信精神,学习贯彻全国两会重要讲话精神。张翼传达了民建淮南市委会2024年工作要点并对专委会近期相关工作进行了布署。

 专委会成员围绕民建省委会下发的《关于认领申报2024年度重点民主协商课题的通知》的课题进行讨论,针对教育、科技、卫生等相关领域课题结合自己的工作及专业选定课题,讨论制定调研方向,确定执笔人。大家就选定的课题现场进行了讨论,针对课题里的问题发表了各自的观点,并提出了建设性的意见。

张翼希望成员积极参与专委会活动,深入参加调研,从现在社会关注的问题着手,如心理健康问题、研学问题等提出质量高、专业性强的建议。

孙雪松谈到,科教卫委员会的活动丰富,能够在专业领域为市委会分担一些任务,尤其是在集体提案及大会发言上有突出贡献。今天这个选题会大家能够畅所欲言、出谋划策专委会的氛围很好。也希望大家在今天的选题中小切口,发挥各自的专业水平,开展好调研,用数据说话,提出好的建议。(科教卫委员会:倪娜)