当前位置:首页 > 会员园地
新篇章新征程,履职尽责永远在路上
发布时间:2021-12-29 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:587

12月28日上午,中国人民政治协商会议淮南市田家庵区第十届委员会第一次会议在区政府大礼堂隆重开幕。会议听取了区政协主席邱昌玖所作的九届政协常务委员会工作报告,回顾了过去五年的政协工作,从商的质效、专的优势、民的情怀、严的作风四个方面总结了过去五年的履职实践,从坚持自觉维护核心、倾力服务中心、协商共筑同心、始终不忘初心四个方面对今后五年的工作提出要求。

会议还听取了区政协副主席马勤所作的区九届政协常委会关于提案工作情况报告,回顾了过去五年参政议政取得的实效,今后五年从把好政治关、做好加减法、打好组合拳三个方面继续建言献策。

作为一名九届政协委员,在过去的五年也取得了一些成绩,大会发言1篇,优秀提案1篇,参政议政提案、社情民意5篇,参加省委统战部、民建省委会教育方面的课题3次,并撰写了3篇相关论文。在今后的五年,我将继续向前辈学习,领会党中央系列文件及会议精神,提高政治站位、夯实专业基础。按照区政协工作要求,加强参政议政能力,严筛选题、深入调研、找准角度,履行一名政协委员的职责。(田区政协委员 陈蕾)