当前位置:首页 > 会员园地
新时代新征程 在政协委员的岗位上坚守使命担当
发布时间:2021-12-31 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:698

12月28日上午,中国人民政治协商会议第十届谢家集区委员会第一次会议在区文化馆多功能厅隆重开幕。来自全区各界、各条战线的政协委员满怀奋进豪情和对未来的无限展望齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为加快推进谢家集区高质量发展建言献策。

“当好政协委员,履行好委员职责”,这是多年来一直萦绕在我脑中的声音。结合所从事的民政困难群众最低生活保障工作职能,一直以来,我积极参加各种基层走访、调研活动,深入了解、认真思考,始终将提交提案和及时反映社情民意作为履行政协委员职能的一个重要方面,这既让我感到光荣和自豪,也感到作为一名政协委员身上的责任和义务。2021年,由我提交的《关于加强我区公共卫生服务体系建设的建议》被列为重点提案,由区委书记亲自领衔督办,我个人也被评为优秀提案人。

站在新的起点,深感强化学习的重要性。我将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领悟习近平总书记关于政协工作的相关重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力提高自身参政议政水平,做到心中有大局。在今后的履职过程中,我会继续担起这份责任,用心、用情、用功地做好各项工作,严格按照区政协的工作部署和要求履职尽责,成为一名敢为、善为、能为、有为的合格的政协委员,切实做好政府的参谋员和百姓的代言人。(谢区政协委员 陶玲)