当前位置:首页 > 会员园地
参加民建田家庵三、九支部“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”主题活动有感
发布时间:2022-08-17 | 信息来源:中国民主建国会淮南市委员会办公室 | 作者:淮南民建 | 浏览次数:354

8月14日上午,民建田家庵三支部和九支部在寿县楚文化博物馆联合开展了 “矢志不渝跟党走,携手奋进新时代” 主题活动。

安徽楚文化博物馆是世界首座以楚文化命名的博物馆,通过瓮城”“方城”“斗城建筑布局,彰显楚人四方筑城”“荆楚高台建筑理念,展陈内容包括安徽楚文化”“寿县文明史两个基本陈列和寿春寿文化专题陈列,1600余件套展品中有800件套首次与观众见面。我们两个支部的民建会员,徜徉在博物馆织就的历史长河中,行进在由文物建构的过去、现在和未来的桥梁之上,丰富的文物藏品让会员们流连忘返,在扑面而来的厚重感、历史感中,大家仿佛穿越时空隧道。从商周时期饕餮纹铜铙、斝、重环纹三足匜、三足羊尊,战国时期嵌松石越王者旨於赐剑、郢爰盧金陈爰印记金钣,东汉鎏金银刻纹铜舟、累丝嵌宝八龙纹金带扣,以及北宋时期金棺和鎏金银棺等反映时代变迁的一件件文物;到古老的寿州大地廉吏中的孙叔敖、时苗、胡氏父子清官、孙家鼐、孙大光等,他们在供职中励精图治,鞠躬尽瘁;在家庭中崇俭去侈,克勤克俭,树立了良好风范,炳耀千秋。尤其是共产党人孙大光,自甘清贫,两袖清风,不计得失,乐于奉献的廉政事迹,使得寿县独特的历史教育资源得到充分发掘和利用。

会员们在共同感受历史巨变时,深刻体会到,从奴隶社会、封建社会到社会主义社会,社会生产力和群众生活质量的巨变。大家一致认为只有紧跟党走,才能保持正确的道路和方向, “江山就是人民,人民就是江山”,统一战线的根本任务是争取人心、凝聚力量。作为民主党派就是要聚焦“急难愁盼”问题,出实招、办实事、见实效,努力把各方面的力量智慧凝聚到实现中华民族伟大复兴的光辉事业当中。岁月可以更改我们的青春,可是却无法改变我们的信念,那就是:矢志不渝跟党走,携手奋进新时代。(王松)